上海随缘企登专注于公司名字注册查询

联系电话:021-56675360

当前位置:主页 > 公司名字注册查询 >
圣经揭秘 马太福音 税吏和娼妓比他们先进神的国是什么意思_公司名字注册查询_随缘企登
作者:客服  发表时间:2020-04-06 22:50 点击:

第21章第五段 ,两个儿子的比喻 。

作者说耶稣又说你们怎么看待这样一件事,一个人有两个儿子。他来对大儿子说!我儿你今天到葡萄园里去作工,他回答说我不去以后自己懊悔就去了 。又来对小儿子也是这样说!他回答说父啊我去他却不去你们想这两个儿子,是那一个遵行父命呢。他们说大儿子耶稣说我实在告诉你们 !税吏和娼妓倒比你们先进神的国,因为约翰遵着义路到你们这里来。你们却不信他  !税吏和娼妓倒信他   ,你们看见了后来还是不懊悔去信他  。

这个比喻应该是后来的作者加上去的,这个比喻马可福音中没有。路加福音中也没有 !在马可福音和路加福音中  ,都是直接写下一个比喻 。按理说这个比喻“神意”是不错的!在上一段路加福音抄得好好的  ,很难得句子都没什么改动 。如果马太福音最早的版本就写了本段!路加福音不可能跳过这段不抄 ,直接去抄下一个比喻 。

另外我们以前说过,马太福音作者习惯写“天国”。而不是“神的国”   !这里写“神的国” ,也可视为是后来的作者添加上去的证据。下一段21:43也有提到“神的国”!但是我们通过路加福音对比就知道这句话应该也是后来添加上去的,对应路加福音20:16和17之间并没有这句话。这句话上下其它的话路加福音都有   !如果马太福音原来有这句话 ,应该是不可能不抄的。在下一段添加“神的国”这句话的人应该和添加本段的人是同一人  !

经学家也注意到这两处写“神的国”  ,他们说“马太”在这两处不写他爱用的“天国” 。而写成“神的国”!是为了强调他们的态度所针对的是神,还有强调他们与神的关系   。他们的说法是毫无道理的 !按他们的话难道说其它38处写“天国”都不强调神、只有4处强调神吗  ,

这个比喻还有下面“凶恶佃户的比喻”、下一章的“喜筵的比喻”,这三个比喻在马太福音中都是连着上段 。表示耶稣对祭司长和长老们说的  !其中马可福音的版本只写了“凶恶佃户的比喻”这个比喻  ,路加福音有写后两个比喻。但是最后一个比喻路加福音不是接着“凶恶佃户的比喻”这个比喻后面写的!而是写在前面第14章,那时“耶稣”还没到耶路撒冷。路加福音写他在一个法利赛人的首领家吃饭的时候说了这个比喻!按理说这些不一致可算是福音书造假的证据,不过经学家们不是这样想 。他们说马太福音把这三个比喻放在一处  !能大大加强它们的共同效果,按他们的意思 。福音书的记载不真实没关系  !只要对讲“神理”有用、有助于他们蒙骗信徒就是好的,

我们前面说过,耶稣和大祭司辩论的故事。就是典型的穷人幻想出来的穷人中的智者与富人权贵斗智的故事!这些故事穷人们听着很爽,因为在现实中欺压他们的人  。在故事里总是智差一着!被穷人的智者轻松地批驳到无话可说、哑口结舌,

在这个故事中 ,作者写耶稣打个比喻 。大儿子开始不答应父亲的话!但是后来去做了,小儿子口头答应父亲。实际上却不去做!若问最后是谁遵行父命,对方肯定得说是大儿子 。然后耶稣就以对方的回答顺势斥责对方一番!

用话摆一个圈套 ,让对方不得不钻到自己的圈套里来。是“智者故事”中最常用的套路!作者写的大儿子就是比喻后面说的税吏和娼妓 ,指他们有罪但是后来悔罪加入他们新枝派 。这些人就可以先进神的国!而他写的小儿子则是说祭司、长老等人 ,指他们表面上虽然敬神  。但实际上并不按神的吩咐去做!所以还不如税吏和娼妓,

我们以前说过,税吏在当时其实是一个上下不讨好的职业。上面的权贵嫌税吏收税不足!而下面的穷人则说税吏像强盗一样,他们一样家里未免要有损失   。娼妓也是差不多!上面的权贵不拿他们当人,下面的穷人消费不起。又嫌她们“肮脏”!第17章缴纳圣殿税那个故事里写  ,耶稣本来不用交税。但为了不触犯税吏也得交税!其实在平时穷人和税吏是不对付的 ,但是福音书里将税吏和娼妓都写成好的。主要就是为了强调“悔改”!作者是要借此来告诉犹太人,就算有犯错的人。只要肯悔改都是可以得救的!何况你们是没有犯错的 ,或者犯更小的错的 。同理作者的这个比喻!主要也是为了起这个目的 ,

实际上在作者的那个年代,第二圣殿早已被毁 。祭司长和长老也早已没有 !所以他们不再是新枝派斗争的对象,只不过作者要为自己的教派多拉些信徒。就要拉他们出来做反角  !丑化对方美化自己以达到宣传目的   ,

圣经揭秘 马太福音 税吏和娼妓比他们先进神的国是什么意思_公司名字注册查询_随缘企登

有人可能会说 ,作者那个年代祭司长虽然已经不存在 。可是耶稣那个时候是存在的!所以这件事是真实的 ,当然不是这样的。祭司长存在和耶稣存不存在没关系!施洗约翰存在跟耶稣是否存在也没关系  ,何况具体的事情 。我们前面说过!这只是一个编造出来的“智者故事”,而且还不是马可福音最初版本就写出来的。

作者说大祭司和长老他们不信施洗约翰 ,不知道悔改税吏和娼妓却知道悔改。所以税吏和娼妓要比他们早进神的国!按这句话的意思 ,难道说他们不悔改的 。晚一点也可以进神的国不成 !经学家也看出这句话有问题,他们解释说这句话只是表明税吏和娼妓有优先进神的国的权利  。并未指明宗教领袖们能不能进神的国!这么说好像确实也有些道理,说别人可以先进。不代表说你晚点也能进!说不定你晚点也进不了呢,不过他们的解释其实既不符合实际。也不符合作者想表达的重点!

实际上在新约时期可能有个别税吏和娼妓信仰他们教派,大部分都不会是他们教派的人  。当时在犹太人中 !新枝派是个小教派  ,信仰他们教派的犹太人极少 。按比例税吏和娼妓信仰他们教派的人就算有也只是极少数 !所以经学家说税吏和娼妓有优先进神的国的权利  ,就算真的有神的国 。按照神理也是不符合实际的!得救的前提是必须得悔改  ,我们上面说过。作者拿税吏和娼妓说事只不过是想告诉犹太人!就算犯罪之人,只要肯悔改都可得救。作者编这个故事的重点是讲悔改!他是想以这样的思想来诱惑其它教派的犹太人“悔改”加入他们教派,

他说税吏和娼妓比大祭司和长老先进神的国   ,并不是说大祭司和长老就不能进入神的国。按第32句话的意思 !可以这么理解:以前施洗约翰向你们教派的首领传教,你们不信税吏和娼妓信了 。就比你们先进神的国!现在耶稣的门徒写福音书来向你们传教 ,你们可要抓住机会。晚一点也还能进神的国!若是再不悔改的话,就进不了了

当然不管作者怎么写,都是忽悠之言。我们前面说过!其实施洗约翰也不是他们教派的人,福音书里提施洗约翰。主要是借真实历史人物施洗约翰来证明“耶稣”的存在和拔高“耶稣” !但是因为他其实不是新枝派的人  ,所以福音书有时又将他的门徒与法利赛人相提并论  。根据马太福音11:11  !说天国里最小的还比施洗约翰大,言下之意就是说施洗约翰也进不了天国。要是连施洗约翰自己都进不了天国!那信他的人又怎么可能进得了呢 ,

上海代办执照-注册公司

。

作者说你们再听一个比喻,有个家主栽了一个葡萄园。周围圈上篱笆   !里面挖了一个压酒池,盖了一座楼租给园户就往外国去了。收果子的时候近了 !就打发仆人到园户那里去收果子,园户拿住仆人。打了一个杀了一个用石头打死一个!主人又打发别的仆人去,比先前更多园户还是照样待他们  。后来打发他的儿子到他们那里去!意思说他们必尊敬我的儿子 ,不料园户看见他的儿子 。就彼此说这是承受产业的 !来吧我们把他杀了,占他的产业他们就拿住他。推出葡萄园外杀了!

公司名字注册查询

,

园主来的时候 ,要怎样处治这些园户呢。他们说要下毒手除灭那些恶人!将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户,耶稣说经上写着匠人所弃的石头   。已作了房角的头块石头 !这是主所作的  ,在我们眼中看为希奇。这经你们没有念过吗!

所以我告诉你们  ,神的国必从你们夺去 。赐给那能结果子的百姓!

谁掉在这石头上,必要跌碎这石头掉在谁的身上 。就要把谁咂得稀烂!祭司长和法利赛人,听见他的比喻  。就看出他是指着他们说的!他们想要捉拿他  ,只是怕众人因为众人以他为先知。

这个故事的马可福音版本在12:1-12 ,路加福音的版本在20:9-19 。三个故事大体一致 !只不过马可福音没有第43-44句 ,路加福音则没有第43句。第43句就是写“神的国”那句  !我们前面说过,这句话应该是后来的作者加上去的。这句话的上下句都是写“石头”  !本来应该连在一起 ,

还有因为马可福音和路加福音中并没有写“两个儿子的比喻”,所以马太福音这段话开头说“你们再听一个比喻”。在马可福音和路加福音里就没有“再”字!而是写“耶稣就设比喻说”,

这个比喻很明显  ,所谓的园主是指神。葡萄园是指原犹大地!当时统治犹大地的王或者各分封王   ,打发仆人来有的被打有的被杀是指一些“救世主”。他们在马加比王朝到新约时期有的被抓 !有的被杀其中就包括施洗约翰   ,还有更早以前我们说过的一些“耶稣”的原型。园主的儿子则是指耶稣!虽然在这个故事里,那个时候耶稣还没有被杀死。但是结局早已在作者的脑子中  !

实际上当同一个宗教的两个教派争斗时,都会互视对方为异端。而说自己的教派才是真正代表神的意志!我们看到新枝派的人写的新约  ,他们写自己教派是真正遵行神命的。写他们的敌对教派是表面上遵行神命、实际上违背神命的!如果我们看塔木德,就完全不一样。不过因为当时新枝派的人实在太少  !力量太弱所以塔木德并不将他们新枝派的人当大敌,只不过偶尔地、无意地提到他们   。并没有特地为他们大书特书   !新约将法利赛人、撒都该人等称为该悔改的人,法利赛人、撒都该人其实是那时犹太人中的主流教派。他们当其它教派的人才是该悔改的人!因为实际上并没有神,究竟谁才是对的 。并没有标准所以几千年来只有教派和纷争越来越多 !却弄不清楚谁代表的是真正的真理,

我们在解读但以理书最后几章的时候曾说 ,那时马加比建国自立。抗拒南王北王!作者为凝聚以色列人的力量   ,将马加比写成天使米迦勒。让以色列人都来支持米勒迦!如果按这样的说法 ,马加比王朝可以视为先知书中人们期盼的以色列复兴。也许正因为如此!所以在马加比王朝之后不再有人写幻想以色列复兴的先知书 ,后来马加比王朝虽然被罗马覆灭。但是直到新约时期 !还可以视为马加比王朝的延伸  ,因为大希律的两位妻子米利暗一世和米利暗二世是前犹大王国马加比王朝的皇室后人。可以说那时大部分犹太人还是承认当时王朝是正统的!那些反王朝的小教派并不受他们的欢迎 ,也不被认为代表神的意志 。正因如此那些小教派才在犹太人中推广不开!总之当时在大部分犹太人的思想里   ,应该悔改的不是他们大教派的人  。而是那些小教派的人!

第42句引用旧约的话   ,是来自诗篇118:22-23:匠人所弃的石头 。已成了房角的头块石头!这是耶和华所做的 ,在我们眼中看为希奇。新约避免提及耶和华这个名字!所以凡引用旧约的语句中有耶和华的都改为主 ,

我们在解读诗篇的时候说过  ,诗篇118是被掳以色列人幻想神能复兴以色列而写的诗。这句话中写的匠人所弃的石头!是表示以色列  ,被弃是指亡国 。成为房角石就是指以色列复兴成为重要角色  !所以这个房角石既不是指新约时的新枝派  ,也不是指新约时虚构出来的人物“耶稣” 。经学家说“所弃”二字是代表主耶稣被本国犹太人所弃!在这个故事里作者应该确实是这么想的  ,但是这只是作者为自己想要推广的理论故意作的曲解   。

第44句说谁掉在这石头上  ,必要跌碎这石头掉在谁的身上。就要把谁咂得稀烂 !意思是说他们的敌对教派到时会被毁灭,在这个故事里   。是指祭司长和长老代表的撒都该人、法利赛人和文士等!这些诅咒人的话基督教的人最爱说,这些都是从圣经里学来的。不过诅咒我们不必要害怕 !诅咒如果灵的话  ,世上就没有人能存活   。在新约里作者最喜欢诅咒的是犹太教里不同教派的人!而现在基督徒最喜欢诅咒的也是基督教里不同教派、甚至同教派、只是有些话不同见解的人,所以基督徒的诅咒如果灵的话  。最先遭殃的是他们自己 !

第46句说他们想要捉拿他,只是怕众人因为众人以他为先知。当权者要捉人的时候从来不怕什么先知!只有先知听到危险就到处逃避,我们前面说过  。耶稣的原型一听有人要捉他!就逃埃及去在马加比王朝到新约时期  ,什么先知、“救世主”不是被捉和被杀很多吗。这个故事前面就这么说!按照新约耶稣到耶路撒冷后没几天就被处死 ,怎么又不怕众人了呢。作者自己写的就是矛盾的 !还不自知


上海随缘注册公司